O chocolate não menta
Já houve um tempo em que eu era fã de um chocolate chamado After Eight. Um chocolate bem fininho recheado com creme de menta.
O açúcar do chocolate contrastava com a acidez da menta dando um efeito delicioso.
Com o tempo fui me desacostumando de chocolates com pouco cacau e muito açúcar.
Atualmente só consumo chocolates amargos, nunca com menos de 70% de cacau.
Até um de 99% eu já consumi, um pouco forte demais. O meu preferido leva 85% de cacau. Nem olho o que são os 15% restantes.
No entanto, outro dia um boticário me relembrou das delícias da mistura da herbácea com a malvácea.
Ressaltou os efeitos terapêuticos para a pele, para a musculatura e para o coração.
Segundo ele, os efeitos bioquímicos dos radicais livre dos flavonóides combinados com as propriedades tonificantes das hortelãs são extremamente adequados especialmente em situações de tensão.
O açúcar do chocolate contrastava com a acidez da menta dando um efeito delicioso.
Com o tempo fui me desacostumando de chocolates com pouco cacau e muito açúcar.
Atualmente só consumo chocolates amargos, nunca com menos de 70% de cacau.
Até um de 99% eu já consumi, um pouco forte demais. O meu preferido leva 85% de cacau. Nem olho o que são os 15% restantes.
No entanto, outro dia um boticário me relembrou das delícias da mistura da herbácea com a malvácea.
Ressaltou os efeitos terapêuticos para a pele, para a musculatura e para o coração.
Segundo ele, os efeitos bioquímicos dos radicais livre dos flavonóides combinados com as propriedades tonificantes das hortelãs são extremamente adequados especialmente em situações de tensão.
Além do que, a bipolaridade térmica dos elementos (o chocolate aquece, a menta refresca) faz com que a pele se contraia e relaxe, o que elimina eventuais rusgas.
Me recomendou enfáticamente o uso da combinação depois de exercícios intensos.
Como nunca é demais a gente se cuidar, chocolate com menta, aqui vou eu.
Comentários
E meu After Eight preferido era aquele com laranja.
Vivo "me perdendo" nas boutiques da Lindt e nas dos maravilhosos fondentes italianos tb, tipo o Amedei, por ex.
Um ano faz escrevi sobre chocolates e postei outro tanto de fotos deles: tb sou "fan" de carteirinha!...rss
Bjs!
beijos
Vilma
Feliz dia dos pais, igualmente!
Beijos
Mas chocolate... pra mim pode ser doce, amargo, caseiro, suíço... é bem vido, e muito. Ah, porque tem que ser MUITO. "um pedacinho", nem me ofereça.
;)