Não é fácil suspirar

Existem poucas receitas que sejam tão simples quanto a de suspiros. São apenas 3 ingredientes (clara de ovos, açúcar e limão).

Ao mesmo tempo, é uma das receitas mais controversas a respeito da proporção dos ingredientes. Alguns defendem 1,5 clara para cada colher de açúcar, mas já vi até sugestões de 4 colheres de açúcar para cada clara. O uso do limão sempre deve ser comedido.

O resultado do excesso ou escassez de cada um dos ingredientes pode provocar resultados muito variados.

No caso do açúcar, se usado em excesso, provoca suspiros melados a pontos de serem pegajosos de tão piegas. Por outro lado, pouco açúcar deixa o suspiro sem graça, como aqueles que damos para os amores passados que tiverem pouco ou nenhum significado.

Muita clara é garantia de um suspiro massudo e também maçudo. Tipicamente daqueles que são emitidos em situação de enfado e canseira. Mas não imagine que a falta de claras traz algum benefício, apenas deixa o suspiro inconsistente e aborrecido.

O limão (se possível siciliano, pois o galego é muito ácido) representa aquele toque picante e sedutor do suspiro. Sua ausência é semelhante aos amores platônicos. Se tiver presença excessivamente marcante ficam tão lascivos que azedam seu sabor.

O suspiro perfeito precisa ser suavemente doce, consistente e picante na medida exata.

E deve desmanchar na boca como as bolhas de sabão desmancham no ar.

Comentários

Anônimo disse…
Ai, ai, ai, ai....
bete p.silva disse…
Vovó colocava uma colher de pau prendendo a porta do forno, porque dizia que era necessário um tanto de ar frio.

E aquela receita onde é servido uma bola de suspiro quente, com sorvete dentro?
clau disse…
Fabio...creio que com respeito aos "suspiros",todos, vc encerrou o argumento.
E a proporçao, eu creio, cada um escolhe o qto, como e pq deve suspirar...
Eu, se possivel, prefiro os languidos e doces.
Bjs!
Elis Zampieri disse…
Meu filho me pediu uma única vez pra fazer... ficou horrível, restou uma decepção e suspiros.
Arimar disse…
Fabio.
Fiquei literalmente suspirando, rs.
Uma única vez que tentei fazer suspiros, ficaram LINDOS.
Mas 5 minutos após a retirada do forno , simplismente MURCHARAM e ficaram iqual ao meu joelho quando saiu da água.rs rs
Mas ,foi bom lembrar que ainda há esperanças para acertar.
Beijos.
Arimar.
(supiros)

Postagens mais visitadas deste blog

Poemeto sintagmático

Basium, osculum e suavium

Embriaga-te de Baudelaire