Não é fácil suspirar
Existem poucas receitas que sejam tão simples quanto a de suspiros. São apenas 3 ingredientes (clara de ovos, açúcar e limão).
Ao mesmo tempo, é uma das receitas mais controversas a respeito da proporção dos ingredientes. Alguns defendem 1,5 clara para cada colher de açúcar, mas já vi até sugestões de 4 colheres de açúcar para cada clara. O uso do limão sempre deve ser comedido.
O resultado do excesso ou escassez de cada um dos ingredientes pode provocar resultados muito variados.
No caso do açúcar, se usado em excesso, provoca suspiros melados a pontos de serem pegajosos de tão piegas. Por outro lado, pouco açúcar deixa o suspiro sem graça, como aqueles que damos para os amores passados que tiverem pouco ou nenhum significado.
Muita clara é garantia de um suspiro massudo e também maçudo. Tipicamente daqueles que são emitidos em situação de enfado e canseira. Mas não imagine que a falta de claras traz algum benefício, apenas deixa o suspiro inconsistente e aborrecido.
O limão (se possível siciliano, pois o galego é muito ácido) representa aquele toque picante e sedutor do suspiro. Sua ausência é semelhante aos amores platônicos. Se tiver presença excessivamente marcante ficam tão lascivos que azedam seu sabor.
O suspiro perfeito precisa ser suavemente doce, consistente e picante na medida exata.
E deve desmanchar na boca como as bolhas de sabão desmancham no ar.
Ao mesmo tempo, é uma das receitas mais controversas a respeito da proporção dos ingredientes. Alguns defendem 1,5 clara para cada colher de açúcar, mas já vi até sugestões de 4 colheres de açúcar para cada clara. O uso do limão sempre deve ser comedido.
O resultado do excesso ou escassez de cada um dos ingredientes pode provocar resultados muito variados.
No caso do açúcar, se usado em excesso, provoca suspiros melados a pontos de serem pegajosos de tão piegas. Por outro lado, pouco açúcar deixa o suspiro sem graça, como aqueles que damos para os amores passados que tiverem pouco ou nenhum significado.
Muita clara é garantia de um suspiro massudo e também maçudo. Tipicamente daqueles que são emitidos em situação de enfado e canseira. Mas não imagine que a falta de claras traz algum benefício, apenas deixa o suspiro inconsistente e aborrecido.
O limão (se possível siciliano, pois o galego é muito ácido) representa aquele toque picante e sedutor do suspiro. Sua ausência é semelhante aos amores platônicos. Se tiver presença excessivamente marcante ficam tão lascivos que azedam seu sabor.
O suspiro perfeito precisa ser suavemente doce, consistente e picante na medida exata.
E deve desmanchar na boca como as bolhas de sabão desmancham no ar.
Comentários
E aquela receita onde é servido uma bola de suspiro quente, com sorvete dentro?
E a proporçao, eu creio, cada um escolhe o qto, como e pq deve suspirar...
Eu, se possivel, prefiro os languidos e doces.
Bjs!
Fiquei literalmente suspirando, rs.
Uma única vez que tentei fazer suspiros, ficaram LINDOS.
Mas 5 minutos após a retirada do forno , simplismente MURCHARAM e ficaram iqual ao meu joelho quando saiu da água.rs rs
Mas ,foi bom lembrar que ainda há esperanças para acertar.
Beijos.
Arimar.
(supiros)