Camarão conquetivé
Sábado passado tirei do freezer um pacote de camarões. Sem saber exatamente o que iria fazer com eles no domingo.
Como o meu dia acabou ocupado por outras atividades que mereciam mais atenção que os crustáceos e, no domingo de manhã fui para a Igreja, encontrei os decapódes me esperando na pia.
A primeira idéia foi fazê-los à dorê. Mas eram de tamanho médio e estavam sem cauda. Desisti. E fui fazer uma pesquisa na minha caixa de temperos e na geladeira.
Temperei os malocostráqueos com flor de sal e pimenta do reino. A Letícia veio me ajudar e pedi que ela misturasse uma colher de chá de curry em meia xícara de café de azeite que derramamos nos bichinhos.
Com um pouco mais de azeite e flocos de alho eu refoguei os artrópodes numa caçarola. Quando já estavam cozidos coloquei uma meia garrafinha de leite de côco que estava perdida na geladeira. Deixei reduzir, chequei o sal do caldo.
Aí cozinhei um pacote de rottele (aquele macarrão que parece uma roda de carroça), adicionei o molho de camarões e completei com um pouco mais de azeite.
Além de aproveitar um monte de coisas que tinha em casa, ainda serviu paras as crianças experimentarem o curry e, como parte do estudo de história do Samuel que está aprendendo sobre as grandes navegações, tivemos a oportunidade de saborear uma combinação de especiarias (o curry combina várias delas).
Como o meu dia acabou ocupado por outras atividades que mereciam mais atenção que os crustáceos e, no domingo de manhã fui para a Igreja, encontrei os decapódes me esperando na pia.
A primeira idéia foi fazê-los à dorê. Mas eram de tamanho médio e estavam sem cauda. Desisti. E fui fazer uma pesquisa na minha caixa de temperos e na geladeira.
Temperei os malocostráqueos com flor de sal e pimenta do reino. A Letícia veio me ajudar e pedi que ela misturasse uma colher de chá de curry em meia xícara de café de azeite que derramamos nos bichinhos.
Com um pouco mais de azeite e flocos de alho eu refoguei os artrópodes numa caçarola. Quando já estavam cozidos coloquei uma meia garrafinha de leite de côco que estava perdida na geladeira. Deixei reduzir, chequei o sal do caldo.
Aí cozinhei um pacote de rottele (aquele macarrão que parece uma roda de carroça), adicionei o molho de camarões e completei com um pouco mais de azeite.
Além de aproveitar um monte de coisas que tinha em casa, ainda serviu paras as crianças experimentarem o curry e, como parte do estudo de história do Samuel que está aprendendo sobre as grandes navegações, tivemos a oportunidade de saborear uma combinação de especiarias (o curry combina várias delas).
E acabei com a garrafa do Lote 43 da Miolo que começara na noite anterior....
Comentários
Beijos,
Rejane
Se é gde e com a casca e perninhas, se é miudo e sem elas,nao importa, sempre tem o dilema!
Pq, mistério dos mistérios, se ele nao foi comprado para um fim especifico e vem a ser feito com uma idéia de momento e ingredientes disponiveis, nunca é aquele adequado para aquela improvavel improvisaçao, rss
E dentre tantas mil possibilidades,ou mm num deserto delas, acontece que às vzs nòs terminamos inventando coisas que, para sorte sua ao menos, ficam boas!
Bjs!
Tua esposa é que fica feliz, só "confere" né?
♥
Maria
Jane: não passou do ponto não...imagina se eu ia deixar isso acontecer
nossa flor de sal, essa eu aprendi...
bjs