Manteiga de garrafa desencriptada
Como fazer manteiga de garrafa
Modo rústico :
Pegue uma vaca, amarre o bezerro num local fora do alcance da mesma e ameace torturá-lo à vista da mãe (esse método não é aprovado pela sociedade protetora dos animais)
Enquanto a bovina pula de raiva execute a ordenha.
O movimento frenético da criatura, automaticamente, fará com que o leite já saia em forma de manteiga.
Passe o produto do balde para garrafinhas.
Modo industrial
Resfriamento : não aceite leite resfriado, a idéia de que o vírus influenza melhora a qualidade do produto é uma lenda virtual. Só aceite leite in natura, de preferência aquele que ainda traga um certo teor de pêlo de vaca.
Padronização e pasteurização do leite : outro mito, inventado por uma francês que não tinha mais o que fazer na vida do que ficar fervendo leite. Apenas deixe o leite sossegado até que as placas de gordura comecem a se despregar do soro. Se começar a cheirar mal, melhor, a manteiga de garrafa pode ser vendida como produto premium dizendo que é manteiga gorgonzola.
O creme oriundo desse processo será recebido em tanques de estocagem. Não recomendamos tanques de lavar roupa pois costumam deixar um sabor de sabão. Tanques de gasolina podem inflamar o produto. Os melhores tanques para a estocagem, são os de guerra. Além de grandes isso evita beligerância inútil para a qual costumam ser usados.
A matéria gorda (termo totalmente inadequado, uma vez que a mesma não tem essa auto depreciação de si mesma) vai então para o processo de bateção, aquele que o bezerro foi ameaçado no processo rústico, e malaxagem.
Você não sabe o que é malaxagem ? Deixe-me tentar colocar de forma simples de compreender : malaxagem é a operação inconsútil de peroração da manteiga numa solução polissaturada de cloretos e óxidos dihidrogenados com a finalidade de quantificar os níveis de pantone e rispidez a mesma, controlando duodecis solúveis e distribuindo melhor os seus sacripantas normóticos.
Está vendo? é só explicar com palavras comuns, ao invés de usar esses sofismas serôdios.
Uma vez malaxada (não confundir com mal agachada que é o processo de fabricação do queijo ralado) basta não cair na tentação de colocar o produto na geladeira, espaço repleto de más influenzas que poderão fazer com que a manteiga solidifique-se.
Em ambos os casos, para dar uma aparência de legitimidade, coloque nas garrafas rótulos que digam que a manteiga foi trazida diretamente da feira de Caruaru.
Modo rústico :
Pegue uma vaca, amarre o bezerro num local fora do alcance da mesma e ameace torturá-lo à vista da mãe (esse método não é aprovado pela sociedade protetora dos animais)
Enquanto a bovina pula de raiva execute a ordenha.
O movimento frenético da criatura, automaticamente, fará com que o leite já saia em forma de manteiga.
Passe o produto do balde para garrafinhas.
Modo industrial
Resfriamento : não aceite leite resfriado, a idéia de que o vírus influenza melhora a qualidade do produto é uma lenda virtual. Só aceite leite in natura, de preferência aquele que ainda traga um certo teor de pêlo de vaca.
Padronização e pasteurização do leite : outro mito, inventado por uma francês que não tinha mais o que fazer na vida do que ficar fervendo leite. Apenas deixe o leite sossegado até que as placas de gordura comecem a se despregar do soro. Se começar a cheirar mal, melhor, a manteiga de garrafa pode ser vendida como produto premium dizendo que é manteiga gorgonzola.
O creme oriundo desse processo será recebido em tanques de estocagem. Não recomendamos tanques de lavar roupa pois costumam deixar um sabor de sabão. Tanques de gasolina podem inflamar o produto. Os melhores tanques para a estocagem, são os de guerra. Além de grandes isso evita beligerância inútil para a qual costumam ser usados.
A matéria gorda (termo totalmente inadequado, uma vez que a mesma não tem essa auto depreciação de si mesma) vai então para o processo de bateção, aquele que o bezerro foi ameaçado no processo rústico, e malaxagem.
Você não sabe o que é malaxagem ? Deixe-me tentar colocar de forma simples de compreender : malaxagem é a operação inconsútil de peroração da manteiga numa solução polissaturada de cloretos e óxidos dihidrogenados com a finalidade de quantificar os níveis de pantone e rispidez a mesma, controlando duodecis solúveis e distribuindo melhor os seus sacripantas normóticos.
Está vendo? é só explicar com palavras comuns, ao invés de usar esses sofismas serôdios.
Uma vez malaxada (não confundir com mal agachada que é o processo de fabricação do queijo ralado) basta não cair na tentação de colocar o produto na geladeira, espaço repleto de más influenzas que poderão fazer com que a manteiga solidifique-se.
Em ambos os casos, para dar uma aparência de legitimidade, coloque nas garrafas rótulos que digam que a manteiga foi trazida diretamente da feira de Caruaru.
Comentários
Ainda bem que existe o PETA e outros órgãos defensores dos fracos e oprimidos!! hehe
Esse mens insana de hoje, realmente contribui para uma vida mais saudável.Só tenho uma dúvida: Como vou por a vaca no elevador ?( O bezerro, sem problemas).
Acho que você está de "malandrxagem". Rs Rs.
Beijos.
Arimar
Bete : estou pesquisando para ver se a corda é de juta ou de sisal, quando completar meus estudos eu publico.
Manteiga de Garrafa
Ferva o leite.
Retire a nata do leite e vá reservando em uma vasilha e deixando na geladeira.
Quando tiver aproximadamente 500 g de nata, despeje tudo em uma vasilha grande e bata com uma colher de pau até formar um creme.
Quando começar a soltar o soro, retire-o.
Para retirar o todo o soro, adicione um pouco de água e quando a água começar a sair limpa, é porque não há mais soro no creme.
Quando não tiver mais soro, leve o creme ao fogo para cozinhar até derreter e se tornar um líquido amarelo e transparente.
Coe e botar em uma garrafa de vidro limpa e fervida.
Entao ja chegamos atè à manteiga de garrafa...?!!
Ahm...
Gosto muito! Mas desconhecia, totalmente, o processo literario que me conduziria à ela: e lhe agradeço por isto.
Mas, um dia, vou descrever como se faz a muito boa manteiga de iaque. Dentro do simples e tradicional método de se usar o proprio estomago do animal. Bastando ter um belo terreno acidentado, para tanto, ok?
E nao penso se precise colocar em garrafas, que è melhor fazer uns tijolos com ela, ok?
Bjs!
Bem dizia ele que de perto ninguém é normal!
Abraços
Que receita hein? Acredito que é a primeira vez que venho aqui. Gostei muito do seu blog. Suas postagens são bem interessantes.
Abraço.
Elis : como você sabe, eu não acredito em normalidade...
Juber: apareça sempre, linkei o Cristianismo Radical no meu "Calvinistas"
Em apartamento só dá para fazer manteiga de leite de cabra.
obrigada
e desculpe o desabafo, eu sei que voce não vai publicar este comentario porque voce ativou a moderação, não quero que voce publique quero que voceleia e reflita.
A proposta desse blog é ser insano, e assim vai continuar.
Só excluo comentários que se encaixem nas descrição de excluíveis.
Se você quer uma Internet mais inteligente sugiro que coloque o site da The Economist nos seus favoritos.